首页> 您当前的位置 : 东北新闻网  >  辽媒头条

辽宁代表团共提出议案建议220件

  辽宁日报 2019-03-13 10:04  

  截至3月12日12时,辽宁代表团共提出代表议案6件,均为修改法律案;提出代表团建议1件,属于财政经济方面;提出代表建议213件,其中,属于监察和司法方面的12件,财政经济方面的85件,农业与农村方面的21件,教育科学文化卫生方面的55件,民族侨务外事方面的2件,环境资源城乡建设方面的16件,社会建设方面的22件。

  在准备议案建议的过程中,我省代表坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真学习贯彻党的十九大精神,深入贯彻落实习近平总书记在辽宁考察时和在深入推进东北振兴座谈会上重要讲话精神,坚持以人民为中心的发展思想,紧紧围绕推动补齐拉长“四个短板”、落实“六项重点工作”、加快推进“一带五基地”建设、深入实施“五大区域发展战略”,在加强和改善营商环境、促进民营经济发展、推进乡村振兴、打好三大攻坚战等方面积极建言献策,表现出强烈的履职意识和求发展、盼振兴、关注民生福祉的责任意识。

  本着重质量的要求,我省代表提出的议案建议,案由案据清晰,方案内容翔实,要件完整规范,全部被大会列为议案和建议。

返回顶部