首页> 您当前的位置 : 东北新闻网  >  辽宁频道

丹东环保督察雷厉风行抓整改动真碰硬见实效

  辽宁日报 2018-12-26 02:34  

  “不到两天时间,沟里的垃圾不见了,垃圾箱也配上了。政府解决问题真是雷厉风行。”12月24日,望着清理干净的边沟和新增设的垃圾箱,丹东市振兴区汤池镇河深沟村九组村民满意地说。

  “群众满意就是我们的奋斗目标。”11月28日,中央环保督察组向丹东转办的第24批群众信访举报件中,有群众反映“汤池镇河深沟村九队没有垃圾箱和垃圾站,生活垃圾随处可见,污染河流。”接到举报件后,丹东市振兴区环保局和汤池镇政府立刻进行实地核查。

  经查,河深沟村九组一处比较偏远地段边沟内存在白色垃圾和生活垃圾。没有垃圾箱和垃圾站情况属实;现场调查发现只有一条干涸的边沟,不涉及河流污染,该反映情况不属实。

  11月29日,汤池镇政府组织人员、车辆,对河深沟村九组生活垃圾进行集中清理。经与该地区老百姓共同选址,在合适地段投放了6个铁皮垃圾箱;并要求河深沟村委会加强九组生活垃圾的清运工作和日常保洁工作。群众反映的问题第一时间得到解决。

  对于中央环保督察组反馈的环境问题,丹东市委、市政府高度重视,要求全市上下切实把思想和行动统一到中央决策部署上来,统一到中央督察组工作要求上来,扎实做好反馈问题整改落实工作,坚决做到第一时间转办、第一时间核实、第一时间办理、第一时间反馈。针对交办的群众信访问题,立查立改,边督边改,动真碰硬,确保真整改、真落实、见实效,让各信访案件的处理结果令人民群众满意。

  截至12月24日,中央第一生态环保督察组转办的丹东市393件群众信访问题全部办结,其中责令整改87家,立案处罚66家,罚款459万元,限产1家,停产5家,关停取缔2家,立案侦查4家,问责20人。

返回顶部