首页> 您当前的位置 : 东北新闻网  >  辽宁频道

盘锦104件群众反映的环保问题全部办结

  辽宁日报 2019-01-21 02:40  

  鼎丰养鸡场的鸡粪清理了,环城南路的噪声污染解决了,测井小区东门小市场异味没有了……盘锦市着力落实中央生态环保督察整改要求,对转办的32批、104件群众信访问题,每一件都迅速反应、认真处理、切实整改。目前,所有环保问题都已按时限要求办结,办结率达到100%,赢得了群众普遍称赞。

  盘锦市对中央生态环保督察组转办的群众信访问题高度重视,成立了工作协调组,全力做好边督边改、信息公开等工作,确保事事有回音、件件有着落,以解决问题的实际行动回应社会关切,以整改工作的实际成效取信于民。

  盘锦市高效率落实中央生态环保督察组交办的群众信访问题,列出问题线索清单,逐件督办、逐件销账;对于专办件,严格执行立项专办,实行专门登记建档、优先办理。同时,盘锦市建立责任追究情况每天报送机制,上下联动高效推动中央生态环保督察“回头看”调查处置工作。环保、城建、公安、市场监督等职能部门各司其职,共同推动问题快速解决。

  在整改交办的环保问题上,盘锦市始终坚持以让群众满意为最高标准,严肃认真对待每一个信访件。不论是反映突出的生态破坏、环境污染问题,还是群众身边的油烟、噪声、垃圾、臭味、粉尘等扰民“小事”,只要接到督察组转办件,盘锦市都全面调查污染现状,认真了解群众诉求,按照环保要求高标准高质量认真整改。整改完毕后,及时向群众反馈办理情况。

  同时,盘锦市还自加压力,认真核查,举一反三,不断满足群众对良好生态环境的新期待。高升水厂的锰砂滤料更换不及时,造成水质不达标。在迅速解决这一问题后,盘山县对全县各个镇(街)水厂水质进行全面监测,并对锰砂滤料使用超过一年的,全部进行更换。

返回顶部